La presente Política de Privacidad establece los términos en que la Asociación Civil Periodistas por el Planeta usa y protege la información que es proporcionada por los usuarios al momento de utilizar su sitio web www.periodistasporelplaneta.com

En Periodistas por el Planeta estamos comprometidos con la seguridad de los datos de nuestros usuarios. Cuando te pedimos llenar los campos de información personal con la cual puedas ser identificado, lo hacemos asegurando que tus datos sólo se emplearán de acuerdo con los términos de este documento. Sin embargo esta Política de Privacidad puede cambiar con el tiempo o ser actualizada por lo que te recomendamos y enfatizamos revisar continuamente esta página para asegurarte de que estás de acuerdo con dichos cambios.

¿Quién es responsable del tratamiento de tus datos personales?


La Asociación Civil Periodistas por el Planeta (PxP) nació a comienzos de 2018 con el objetivo de impulsar una

Tu información personal será procesada por la Asociación Civil Periodistas por el Planeta. Si tenés dudas sobre cómo procesamos o utilizamos tu información personal podés ponerte en contacto con nosotros escribiéndonos a [email protected]

Asociación Civil Periodistas por el Planeta

Maure 2487. Piso 3, dpto. A

Ciudad Autónoma de Buenos Aires

Argentina

[email protected]


¿A quién afecta la recolección de datos?


Cuando los visitantes dejan comentarios en el sitio, recogemos los datos que aparecen en el formulario de A todos los usuarios del sitio www.periodistasporelplaneta.com, a personas que firman nuestras peticiones, personas que utilizan nuestros servicios y personas que nos contactan via e-mail o formulario de contacto.


¿Qué información recolectamos y por qué?


Para navegar por www.periodistasporelplaneta.com no es necesario que facilites ningún dato personal. Los casos en los que sí proporcionas tus datos personales son los siguientes:

Al firmar una petición: al firmar una petición, estás dando consentimiento para que nuestro sitio web pueda recoger tu información personal por ejemplo: Nombre, Apellido, Dirección de correo electrónico e información demográfica. Además, en caso de manifestar tu consentimiento, podremos contactarte para mantenerte informado sobre el progreso de la campaña o notificarte sobre campañas futuras. El no aceptar recibir más información sobre la campaña o futuras notificaciones no te excluye de participar en esta campaña o firmar la petición. Vos podés retirar tu consentimiento en cualquier momento, escribiéndonos a [email protected]

Retirar tu consentimiento significa que tus datos no serán utilizados, procesados ni guardados en el futuro, pero cualquier uso que haya dado a esos datos previo al retiro del consentimiento seguirá siendo válido.

Al suscribirte a nuestro newsletter. Al suscribirte a nuestro newsletter estás dando consentimiento para que recolectemos información personal como Nombre, Apellido y Dirección de correo electrónico. En Periodistas por el Planeta, utilizamos el servicio de Mailchimp para gestionar los envíos de correo electrónico a nuestros suscriptores y podés dessuscribirte de nuestro newsletter en cualquier momento. Al desuscribirte de nuestro newsletter, no mantendremos tus datos personales en nuestras bases de datos. En base a intereses legítimos, al suscribirte para recibir nuestros newsletters, recolectamos estadísticas sobre tasas de apertura y clicks utilizando tecnologías estándar de la industria incluyendo clear gifs.

Al dejar un comentario: Si dejas un comentario en nuestro sitio, puedes optar por guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y sitio web en las cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a completar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tienen una duración de un año.

Si visitas nuestra página de inicio de sesión, estableceremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se descarta cuando cierras tu navegador.

Cuando inicies la sesión, también estableceremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y opciones de visualización en pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recuérdame”, tu inicio de sesión persistirá durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.


¿Por cuánto tiempo mantenemos los datos?

Salvo que se especifique, los datos que recolectamos permanecerán en nuestras bases de datos mientras que el usuario no se oponga.

Uso de la información que recolectamos

En Periodistas por el Planeta estamos comprometidos con mantener tus datos seguros, tratamos toda la información en forma confidencial y nos esforzamos en emplear los sistemas adecuados para asegurar la seguridad de tus datos, según la normativa de aplicación vigente Ley 25.326 – Proteccion de los Datos Personales.

Nuestro sitio web emplea la información que recolectamos con el fin de brindarte el mejor servicio posible, particularmente para mantener un registro de usuarios, y mejorar nuestros servicios y comunicaciones con nuestros usuarios y subscriptores.   

Cuando nos contactas via email, chat o formulario de contacto, aceptas que, de ser requerido, procesemos tus detalles de contacto para poder brindarte el soporte necesario. Estos datos se procesan en base a tu consentimiento.


Cookies

Para que este sitio Web funcione correctamente necesita utilizar cookies, que es información que se almacena en tu navegador web.

Una cookie se refiere a un fichero que es enviado con la finalidad de solicitar permiso para almacenarse en tu computadora, al aceptar, dicho fichero se crea y la cookie sirve entonces para obtener información respecto al tráfico web y también para facilitar futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es  permitir que los sitios web puedan reconocerte individualmente y así brindarte un servicio más personalizado.

Nuestro sitio web emplea cookies para poder identificar las páginas que son visitadas y su frecuencia. Esta información es empleada para análisis estadístico y después la información se elimina de forma permanente. Usted puede eliminar las cookies en cualquier momento desde su ordenador. Sin embargo las cookies ayudan a proporcionar un mejor servicio de los sitios web, estás no dan acceso a información de su ordenador ni de usted, a menos de que usted así lo quiera y la proporcione directamente. Como usuario, podés aceptar o negar el uso de cookies, sin embargo la mayoría de navegadores aceptan cookies automáticamente ya que sirven para tener un mejor servicio web. También podés cambiar la configuración de to browser para rechazar cookies. Si rechazas las cookies, es posible que no puedas utilizar algunos de nuestros servicios.

¿Para qué usamos cookies?

Para actividades de remarketing: Este tipo de servicio permite a este sitio comunicar, optimizar y procesar anuncios publicitarios basados en la navegación de este sitio por parte del usuario. Esta actividad se lleva a cabo mediante el seguimiento de los datos de utilización y el uso de cookies, información que se transfiere a los socios a los que está vinculada la actividad de remarketing y de orientación del comportamiento, que se indican a continuación:

Facebook Custom Audience (Facebook, Inc.)

Facebook Custom Audience es un servicio de remarketing y de orientación del comportamiento proporcionado por Facebook, Inc. que vincula la actividad de este portal web con la red publicitaria de Facebook.

Privacy PolicyOpt Out.

Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)

Facebook Remarketing es un servicio de remarketing y de orientación del comportamiento proporcionado por Facebook, Inc. que vincula la actividad de este portal web con la red publicitaria de Facebook.

Privacy PolicyOpt Out.

LinkedIn Website Retargeting (LinkedIn Corporation)

LinkedIn Website Retargeting es un servicio de remarketing y de orientación del comportamiento proporcionado por LinkedIn Corporation que vincula la actividad de este portal web con la red publicitaria de LinkedIn.

Privacy PolicyOpt Out.


Tus derechos

Para ejercitar tus derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad y oposición tienes que enviar un correo electrónico a [email protected]  junto con la prueba válida en derecho como una fotocopia del D.N.I. o equivalente. El ejercicio de tus derechos no incluye ningún dato que Periodistas por el Planeta esté obligado a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Los ciudadanos Europeos tienen el derecho de presentar una queja ante la entidad supervisora del país Europeo de su preferencia.


Cambios en la política de privacidad

Periodistas por el Planeta se reserva el derecho de cambiar los términos de la presente Política de Privacidad en cualquier momento.